Нацбанк приостановил лицензии двум ломбардам и 10 финкомпаниям

Нацбанк приостановил лицензии двум ломбардам и 10 финкомпаниям

Укринформ
Национальный банк Украины применил к двум ломбардам и 10 финансовых компаний меры воздействия в виде временного приостановления всех лицензий.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ. 

"Указанные учреждения не предоставили регулятору отчеты независимого аудитора за 2020 год. Такое решение Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг принял на заседании 1 октября 2021 года", - говорится в сообщении.

Следовательно, лицензии на предоставление финансовых услуг временно приостановлены ПО "Ломбард" Кузьмин и Кузьмин "Евроком" и ПО "Ломбард Бычков и Шешуков".

Временно приостановлены все лицензии на предоставление финансовых услуг таким 10 финансовым компаниям: ООО "Вириди-Люкс", ООО "ФК "Воу Кредит", ООО "Кешью", ООО "Кейс Фактор", ООО "ФК "Манистрим", ООО "ФК "Финтренд ЮА", ООО" ФК "Стронг", ООО "ФК "Финанс Эксперт", ООО "ФК "Амстерс Финанс" и ООО "Арт Финанс".

На этом же заседании было принято решение о временном приостановлении лицензий на осуществление деятельности по предоставлению гарантий двум финансовым компаниям, которые нарушают требования законодательства относительно обязательных финансовых нормативов. Это ООО "ФК "Финанс эксперт" и ООО "ФК "Факторинг Альфа".

Решения о применении мер воздействия вступают в силу с 4 октября 2021 года.

Читайте также: Нацбанк наказал 11 ломбардов и три финкомпании за непредставление отчетности

С указанной даты и до принятия Национальным банком решения о возобновлении действия лицензий эти компании теряют право заключать договоры о предоставлении финансовых услуг, в том числе, если они ведут к увеличению обязательств перед клиентами.

Компаниям, к которым применены меры воздействия за нарушение финансовых нормативов, необходимо устранить нарушения до 15 ноября 2021 года.

В то же время Национальный банк возобновил лицензии на предоставление финансовых услуг ООО "Вольтер капитал" и ПО "Ломбард Павленко и компания", поскольку финансовые учреждения устранили нарушения.

Как сообщал Укринформ, с 1 июля 2020 года Нацбанк стал регулятором рынка небанковских финансовых услуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-