Профсоюз просит власти вмешаться в ситуацию с блокированием счетов Энергоатома

Профсоюз просит власти вмешаться в ситуацию с блокированием счетов Энергоатома

Укринформ
Профсоюз работников атомной энергетики и промышленности обратился к Президенту Украины и Кабинету Министров с просьбой вмешаться в ситуацию с блокированием счетов Энергоатома Государственной исполнительной службой.

Как передает Укринформ, соответствующее обращение размещено на сайте Атомпрофсоюза

"Сотрудниками Государственной исполнительной службы Украины фактически заблокирована финансово-хозяйственная деятельность стратегического государственного предприятия, которое производит более 51% от всей электроэнергии в Украине", - подчеркивают в профсоюзе.

Отмечается, что критическая ситуация сложилась из-за ареста счетов Энергоатома по иску ЗАО "Совместное украинско-американское предприятие с иностранными инвестициями "Укрелектроват". Предприятие хочет взыскать с энергокомпании 127,3 млн грн задолженности, из которых сумма основного долга составляет лишь 2,5 млн грн.

Читайте также: Энергоатому должны вернуть почти ₴19 миллиардов долга - решение суда

"Считаем, что скоординированная деятельность ЗАО СП "Укрелектроват" и представителей Государственной исполнительной службы по блокированию счетов "Энергоатома" и списанию несуществующих долгов в пользу компании, выкупившей эти долги у российской компании АО "ТВЭЛ", в этот сложный для страны период должна рассматриваться руководством государства как целенаправленная диверсия", - заявляет Атомпрофсоюз.

Как сообщалось, за первое полугодие 2021 года чистая прибыль национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом» составляет 1,1 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-