Торговый баланс Украины и Турции превысил доковидный уровень - Чавушоглу

Торговый баланс Украины и Турции превысил доковидный уровень - Чавушоглу

Укринформ
Торговый баланс Украины и Турции превысил доковидный уровень.

Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мавлют Чавушоглу на брифинге по итогам встречи с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой во Львове, передает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшней встрече мы обсудили все аспекты наших двусторонних отношений и обсудили региональные вопросы. И сегодня мы с Дмитрием подписали план консультаций, который оживит нашу работу, направленную как на развитие двусторонних отношений, так и на региональные вопросы. В этом году наш торговый баланс превысил допандемический уровень", - отметил Чавушоглу.

Читайте также: Кулеба обсудил с главой МИД Турции безопасность в Черном море

Министр сообщил, что в будущем планируется провести заседание смешанной группы Украина-Турция по торгово-экономическому сотрудничеству.

Глава турецкой дипломатии в выступлении акцентировал на хороших отношениях двух стран и поблагодарил правительство Украины за помощь в тушении пожаров в Анталии и соседних провинциях.

"Мы никогда не забудем этого проявления солидарности", - подчеркнул он.

Чавушоглу также сообщил, что в рамках встречи стороны обсудили консульские вопросы вследствие роста личных контактов граждан двух стран в бизнесе, в инвестициях, туризме.

Читайте также: Украина и Турция встретятся в формате «квадрига» до конца этого года – Кулеба

Глава МИД Турции заверил, что обе страны будут прилагать совместные усилия для обеспечения прав крымских татар в суверенной Украине. "И мы будем работать над проектом по строительству жилья для крымских татар и, даст Бог, уже в этом году приступим непосредственно к строительству", - отметил Чавушоглу.

Кроме того, глава турецкой дипломатии пригласил Президента Украины Владимира Зеленского и своего коллегу Дмитрия Кулебу принять участие в Анталийском дипломатическом форуме, который планируется провести в марте.

Как сообщал Укринформ, во Львове прошло девятое заседание совместной группы стратегического планирования Украины и Турции, в котором по приглашению главы МИД Дмитрия Кулебы принял участие его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-