Энергоэффективность должна стать национальной идеей - Домбровский

Энергоэффективность должна стать национальной идеей - Домбровский

Укринформ
Энергоэффективность должна стать национальной идеей не только для государства, но и для всех отечественных компаний, которые хотят занять достойное место на мировых рынках.

Такое мнение в комментарии Укринформу высказал Александр Домбровский, заместитель председателя правления МХП, президент «МХП Эко Энерджи», председатель правления «зеленой» платформы Global 100% RE Ukraine.

"Оптимальным решением для "зеленого" перехода отечественной экономики является синергетическое развитие возобновляемой энергетики и энергоэффективности, которая напрямую связана с интенсивностью выбросов СО2. Если говорить об агропродукции, то коэффициент энергоэффективности - один из ключевых ее параметров», - отметил Домбровский.

По его словам, постоянное внимание к повышению энергоэффективности позволило МХП успешно конкурировать на внешнем рынке и стать вторым производителем курятины в странах ЕС.

«Мы уже много сделали в этом направлении: используем возобновляемую энергию; инвестируем в инновационные проекты; используем циркулярную модель экономики, чтобы быть полностью экологически чистой компанией», - подчеркивает Домбровский.

Он убежден, что энергоэффективность должна стать национальной идеей не только на государственном уровне, но и для всего отечественного бизнеса.

Что касается перспектив возобновляемой энергетики в Украине, то, по прогнозу платформы Global 100% RE Ukraine, полностью перейти на ВИЭ нашей стране реально до 2070 года.

Сама же компания МХП поставила цель стать карбоново нейтральной уже до 2030 года.

Читайте также: Глобальная климатическая политика требует от бизнеса действовать по новым правилам

Как сообщал Укринформ, законопроект «Об энергоэффективности», который устанавливает новые рамочные условия и механизмы достижения энергетической эффективности, может быть принят во втором чтении уже в октябре этого года.

Главная цель законопроекта - заложить правовую основу для системного развития сферы энергоэффективности в Украине с учетом современных подходов и европейских норм, в том числе Директивы 2012/27/ЕС.

Курс на достижение климатической нейтральности стал новым мировым трендом, придерживаться которого должны и в Украине. Об этом заявили участники дискуссионной панели «Глобальная климатическая политика» VII Киевского международного экономического форума (КМЭФ).

Фото: КМЭФ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-