Украина будет экспортировать мясо птицы в Иорданию

Украина будет экспортировать мясо птицы в Иорданию

Укринформ
Компетентные органы Украины и Иордании согласовали форму сертификата на экспорт из Украины в Иорданию мяса, субпродуктов и других продуктов птицеводства.

Как передает Укринформ, об этом сообщило Министерство иностранных дел. 

Отмечается, что сертификат устанавливает зонирование территории Украины для бесперебойной торговли продукцией птицеводства, которое действует даже в случае вспышек гриппа птицы.

"Мы решили одну из проблем украинских экспортеров мяса птицы, согласовав новый сертификат с Иорданией. Новая договоренность приносит конкретный результат: украинские компании и иорданские потребители могут быть уверены в бесперебойном снабжении продукции из Украины", - отметил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

По информации ведомства, это уже пятый сертификат на экспорт, который Украина и Иордания согласовали за последнее время. Ранее компетентные органы обеих стран согласовали формы сертификатов на экспорт из Украины охлажденной замороженной говядины, охлажденного мяса овец, крупного рогатого скота и овец для забоя.

Читайте также: Украина может войти в семерку крупнейших экспортеров мяса птицы

Председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая отметила, что украинские экспортеры мяса птицы получили на рынке Иордании новые возможности.

Сейчас Украина входит в ведущую десятку мировых экспортеров курятины и имеет статус страны, свободной от высокопатогенного гриппа птицы.

Как сообщал Укринформ, в июля 2021 года украинские производители получили возможность экспортировать в Республику Либерия мясо птицы и продукты из него.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-