Георгиева скорее всего останется во главе МВФ - Bloomberg

Георгиева скорее всего останется во главе МВФ - Bloomberg

Укринформ
США, которые не поддерживали пребывания Кристалины Георгиевой в должности директора-распорядителя МВФ на фоне юридического расследования WilmerHale, изменили свою позицию.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Bloomberg, передает Укринформ.

«США проинформировали членов правления МВФ, что не будут настаивать на отстранении директора-распорядителя Кристалина Георгиевой в связи с обвинениями в ее адрес», - отмечается в сообщении.

По информации источников, такая позиция американской стороны была озвучена на заседании Совета директоров МВФ в понедельник.

«Поскольку Георгиева уже получила предварительную поддержку со стороны многих европейских стран, решение администрации Байдена позволит ей остаться главой международного кредитора в Вашингтоне», - прогнозирует издание.

Читайте также: Штаты и Япония считают, что Георгиева должна уйти с должности главы МВФ - Financial Times

Между тем в министерстве финансов США, а также в американском представительстве в МВФ воздерживаются от официальных комментариев. Окончательное решение руководства Фонда относительно Кристалины Георгиевой, как ожидается, будет обнародовано в ближайшее время.

Как сообщал Укринформ, Совет директоров МВФ провел слушания по расследованию юридической компании WilmerHale. В его выводах отмечалось, что Кристалина Георгиева во время пребывания во главе Всемирного банка в 2017 году оказывала «неоправданное давление» на персонал учреждения, чтобы изменить данные в рейтинговом отчете Doing Business по Китаю. Юристы утверждали, что Георгиева требовала повысить рейтинг бизнес-климата Китая, в то время как Всемирный банк искал поддержки со стороны КНР с целью значительного увеличения капитала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-