МВФ решил не отстранять Георгиеву из-за ситуации с Doing Business

МВФ решил не отстранять Георгиеву из-за ситуации с Doing Business

Укринформ
Исполнительный совет Международного валютного фонда принял к сведению информацию, предоставленную юристами WilmerHale, о возможных нарушениях со стороны Кристалины Георгиевой, однако принял решение о продлении ее работы во главе МВФ.

Об этом говорится в официальном сообщении Фонда, обнародованном в ночь на вторник, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Исполнительный совет считает, что предоставленная информация точно не свидетельствует о том, что директор-распорядитель (Кристалина Георгиева - ред.) сыграла ненадлежащую роль в подготовке отчета Doing Business 2018, когда она была генеральным директором Всемирного банка», - отмечается в сообщении.

В этой связи руководство МВФ подтвердил «полную уверенность в лидерстве директора-распорядительницы, а также ее способности продолжать эффективно исполнять свои обязанности». Правление Фонда при этом выразило уверенность, что Георгиева «будет поддерживать высокие стандарты управления, а также добропорядочность во главе МВФ».

Читайте также: Штаты и Япония считают, что Георгиева должна уйти с должности главы МВФ - Financial Times

В то же время, Совет директоров МВФ планирует провести еще одну встречу, чтобы рассмотреть возможные дополнительные шаги «для обеспечения устойчивости институциональных гарантий».

Как сообщал Укринформ, Совет директоров МВФ провел слушания по расследованию юридической компании WilmerHale. В его выводах отмечалось, что Кристалина Георгиева во время пребывания во главе Всемирного банка в 2017 году оказывала «неоправданное давление» на персонал учреждения, чтобы изменить данные в рейтинговом отчете Doing Business по Китаю. Юристы утверждали, что Георгиева требовала повысить рейтинг бизнес-климата Китая, в то время как Всемирный банк искал поддержки со стороны КНР с целью значительного увеличения капитала.

В сентябре Всемирный банк объявил, что прекращает публикацию ежегодного рейтингового доклада Doing Business, в котором оценивались условия для ведения бизнеса в разных странах. Такое решение было принято в связи с найденными в предыдущих отчетах ошибками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-