Украине нужно около 300 миллиардов на энергомодернизацию - Зеленский

Украине нужно около 300 миллиардов на энергомодернизацию - Зеленский

Укринформ
В Украине разработана подробная программа энергомодернизации, на внедрение которой нужно привлечь около 300 млрд гривень.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский во время совместной пресс-конференции с президентами Европейского совета Шарлем Мишелем и Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен по результатам 23-го саммита Украина-ЕС, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас есть большая программа по энергосбережению и это касается не только утепления каждого дома. Эта программа уже детально разработана, мы будем обсуждать ее с коллегами из Евросоюза. На эту программу Украине необходимо около 300 млрд грн", - сказал Зеленский.

Читайте также: «Промышленный безвиз» могут подписать уже на следующем саммите Украина-ЕС - Зеленский

В частности, по его словам, программа предусматривает замену сетей по всей стране. Зеленский рассчитывает, что программа начнет внедряться уже в 2022 году.

Он подчеркнул, что Украина должна быть энергонезависимой, в том числе за счет расширения атомной генерации. Зеленский также отметил важность сохранения транзита газа через Украину.

Читайте также: Зеленский настаивает на ужесточении санкций против России за «выборы» в Крыму и ОРДЛО

По его словам, во время саммита обсуждалась возможность применения Третьего энергопакета ЕС к трубопроводу "Северный поток-2".

Как сообщалось, Украина и Европейский инвестиционный банк в рамках технической поддержки реализации проекта «Энергоэффективность общественных зданий в Украине» заключат соглашения о предоставлении грантов в размере 2 млн евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-