Украина за семь лет получила более €17 миллиардов кредитов и грантов от ЕС

Украина за семь лет получила более €17 миллиардов кредитов и грантов от ЕС

Укринформ
Европейский Союз подтвердил свою поддержку Украины с четкой привязкой к эффективному внедрению реформ и политик. 

Об этом говорится в совместном заявлении по итогам 23-го саммита Украина - ЕС, сообщает Укринформ.

"ЕС подтвердил свою постоянную существенную поддержку Украины с четкой привязкой к эффективному внедрению реформ и политик", - заявлено в документе.

ЕС напомнил, что с 2014 года Евросоюз и европейские финансовые институты мобилизовали "беспрецедентный пакет" кредитов и грантов объемом более 17 млрд евро.

Как отмечается, ЕС намерен предложить в 2021 году двустороннюю финансовую помощь в рамках Инструмента соседства, развития и международного сотрудничества (NDICI) для поддержки ключевых реформ и имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, включая углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли.

Читайте также: Евросоюз и Украина усилят политическое и экономическое сотрудничество - саммит

Участники саммита приветствовали презентацию ЕС Экономического и инвестиционного плана для Восточного партнерства и его флагманские инициативы для Украины, которые мобилизуют до 6,47 млрд евро государственных и частных инвестиций для стимулирования экономического развития и поддержки восстановления после пандемии, и договорились о его быстром внедрении.

В то же время отмечается, что ЕС подтвердил текущую гуманитарную поддержку пострадавшему от конфликта населению на востоке Украины в размере 25,4 млн евро на 2021 год.

Читайте также: ЕС поддерживает транзит газа по территории Украины после 2024 года - заявление саммита

Кроме того, участники саммита отметили важную роль Группы поддержки Украины в Европейской Комиссии (SGUA) и Консультативной миссии ЕС для реформы гражданского сектора безопасности (КМЕС).

Как сообщалось, во вторник в Киеве состоялся 23-й саммит Украина - Европейский Союз. По его итогам был подписан ряд соглашений, в том числе об общем авиационном пространстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-