В ОП призывают не разгонять панику - газа в хранилищах вполне достаточно

В ОП призывают не разгонять панику - газа в хранилищах вполне достаточно

Укринформ
Замглавы Офиса Президента Кирилл Тимошенко констатирует, что цена на газ на рынке действительно высокая, но заверяет, что государство всеми способами помогает местному самоуправлению преодолеть этот кризис.

Как передает Укринформ, так Тимошенко в Фейсбуке отреагировал на информацию о том, что некоторые области объявляют возникновение чрезвычайной ситуации из-за нехватки газа. 

"Хватит разгонять панику. Цена на газ на рынке действительно зашкаливает, но государство всеми способами помогает местному самоуправлению преодолеть этот кризис. Среди прочего, с помощью спеццены ", - написал заместитель руководителя ОП.

Тимошенко также отметил, что "сегодня звучит много манипуляций в прессе и из уст оппозиционных политиков относительно тарифов на отопление".

Читайте также: Поставки газа в школы и больницы: комиссия в Херсоне признала ситуацию чрезвычайной

Так, он отметил, что комиссии ТЭБ и ЧС сейчас собираются в областях только для преодоления технических моментов с целью ускорения подписания договоров на поставку газа.

Тимошенко заверяет, что газа в хранилищах вполне достаточно для нужд населения и социальной сферы, и никаких проблем с этим нет.

"К 15.10.2021 НАК «Нафтогаз Украины» готов подписать все договоры с потребителями социальной сферы (школы, садики, больницы)", - написал Тимошенко.

Он сообщил, что цена на газ для нужд населения составляет 7,42 грн.

Читайте также: Во Франковске и двух областях чрезвычайная ситуация - нет газа для больниц и школ

"По такой цене «Нафтогаз» продает топливо розничным поставщикам и теплогенерирующим компаниям для удовлетворения потребностей населения", - добавил Тимошенко.

В то же время, цена на газ для потребностей социальной сферы (школы, больницы и т.п.) - 16,8 грн.

"Это уже полная цена с НДС и тарифом на транспортировку", - отметил заместитель руководителя ОП.

Как сообщалось, из-за подорожания газа некоторые производители электроэнергии, которые работают с этим видом топлива, вынуждены были прекратить работу. По словам министра энергетики Германа Галущенко, поэтому Украина потеряла 3 тыс. МВт установленной мощности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-