Минэнерго не планирует возобновлять импорт из РФ и Беларуси для прохождения отопительного сезона

Минэнерго не планирует возобновлять импорт из РФ и Беларуси для прохождения отопительного сезона

Укринформ
Министерство энергетики Украины не рассматривает вопрос коммерческого импорта из России и Беларуси для планового прохождения отопительного сезона.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении Минэнерго.

"Для планового прохождения отопительного сезона в Минэнерго вопрос коммерческого импорта из России и Беларуси не рассматривается. Минэнерго обращалось к НКРЭКУ с предложением запрета импорта из России и Беларуси", - заявили в министерстве.

В то же время по состоянию накопления угля отмечается, что увеличенный почти в 2 раза в августе график накопления "предусматривает возможность стабильного прохождения ОЗП в самых критических условиях".

Читайте также: Украина продлила запрет на импорт электроэнергии из РФ и Беларуси

"Финансовая возможность генерации для закупки угля стабилизирована. Что было сделано, в частности, для увеличения импорта угля", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что вопросы добровольного или принудительного ограничения потребления электроэнергии не стоят на повестке дня.

Читайте также: Запасы угля на складах ТЭС за неделю уменьшились на 8,2% - Укрэнерго

Как сообщалось, Минэнерго рассчитывает на сбалансирование запасов угля на складах теплоэлектростанций (ТЭС) и теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) за счет импорта.

На складах украинских тепловых электростанций (ТЭС) запасы угля на 4 октября составляли 713 тыс. тонн, что на 8,2% меньше, чем на 27 сентября.

По данным Минэнерго, в октябре Украина планирует импортировать 600 тыс. тонн угля, плановая собственная добыча составляет 1,7 млн тонн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-