ГТС Украины продолжают модернизировать - в этом году обновили более чем на ₴4,6 миллиарда

ГТС Украины продолжают модернизировать - в этом году обновили более чем на ₴4,6 миллиарда

Укринформ
Информация о якобы отсутствии ремонтов и реконструкций на украинской ГТС абсолютно не соответствует действительности: за 10 лет запланировано 1,5 млрд евро инвестиций в техническое обновление газотранспортной системы.

Как сообщили Центру стратегических коммуникаций в Министерстве энергетики Украины, оператор ГТС неукоснительно выполняет все необходимые диагностические мероприятия и объемы ремонтов по ним, говорится в статье "Мощностей ГТС Украины хватит на две Европы" на сайте Укринформа.

Так, на украинской ГТС осуществляется масштабная программа модернизации: капитальный ремонт, техническое переоснащение, реконструкция и строительство.

В течение 2021 года было введено семь объектов, завершено строительство и планируется введение четырех, продолжается строительство еще четырех. Планируется реконструкция восьми компрессорных станций и почти 200 газораспределительных станций.

Читайте также: В ГТС Украины изучают вопрос транспортировки водорода

Только за 8 месяцев текущего года капитальные инвестиции, ремонты, техобслуживание и диагностика были осуществлены на сумму более 4,6 млрд грн. А утвержденный 10-летний План развития ГТС предусматривает около 1,5 млрд евро инвестиций в техническое обновление газотранспортной системы.

«Ни разу инциденты на украинском ГТС не привели к прекращению газоснабжения. Она является одной из крупнейших и разветвленной газотранспортных систем Европы, и это позволяет осуществлять оперативное маневрирование потоками природного газа. По одному из газопроводов/маршрутов потоки могут быть направлены на другой с сохранением обязательств по поставкам природного газа в конкретной точке выхода», - добавили в Минэнерго.

Читайте также: Украина будет настаивать на сохранении транзита газа на 15 лет - Шмыгаль

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин провел совещание «по вопросам развития энергетики», где заявил, что ГТС Украины якобы «не реконструировалась и не ремонтировалась на протяжении десятилетий, там в любой момент может что-то лопнуть».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-