Украина подала заявку на проведение Всемирной выставки «Экспо-2030»

Украина подала заявку на проведение Всемирной выставки «Экспо-2030»

Укринформ
Делегация Украины во главе с послом Украины во Франции Вадимом Омельченко передала 15 октября генеральному секретарю Международного бюро выставок Димитру Керкетзесу письмо-заявку на участие в отборе страны-кандидата на проведение в Одессе Всемирной выставки «Экспо-2030».

Как передает Укринформ, об этом участник делегации - директор департамента инвестиционной и внешнеэкономической деятельности, международного сотрудничества и туризма Одесской облгосадминистрации Роман Григоришин сообщил в Фейсбуке.

«Мы это сделали! Украина будет бороться за право проведения Всемирной выставки Expo-2030 в Одессе. Сегодня наша делегация передала письмо-заявку на участие в отборе страны-кандидата на проведение выставки именно в Одессе генеральному секретарю Международного бюро выставок Димитру Керкетзесу», - отметил Григоришин.

По словам директора департамента Одесской ОГА, Украина будет соревноваться с Южной Кореей (Пусан), Италией (Рим) и Россией (Москва).

Международное бюро выставок будет принимать письма-заявки правительств стран до 29 октября 2021 года, а страну-победителя выберут летом 2023 года.

Читайте также: Евробаскет-2025: Зеленский призывает выделить деньги для строительства спорткомплексов

Как известно, 6 октября Кабмин Украины принял решение о подаче заявки Международному бюро выставок нa участие Украины (г. Одесса) при отборе страны-кандидата на проведение Всемирной выставки «Экспо-2030». Тема этой выставки «Возрождение. Технологии. Будущее».

Всемирная выставка «Экспо...» - одна из самых престижных выставок в мире, на которых страны-участницы демонстрируют уникальность своих культур, экономический и научно-технический потенциал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-