Бывший член правления Нафтогаза чинил препятствия импорту газа - Витренко

Бывший член правления Нафтогаза чинил препятствия импорту газа - Витренко

Укринформ
Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил, что бывший член правления компании Отто Ватерланден пытался сорвать импорт газа.

Об этом Витренко заявил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", сообщает корреспондент Укринформа.

"Ватерланден самовольно не выполнил план, который установило правление, по импорту газа. К сожалению, у него были такие полномочия", - сказал глава Нафтогаза.

Он добавил, что изначальнно утвержденный финансовый план Нафтогаза вообще не предусматривал импорт "голубого топлива".

Читайте также: Украина в августе импортировала почти 567 миллионов кубометров газа из Европы

Как сообщалось, Укртрансгаз закачал в подземные хранилища почти 19 млрд куб. м газа. В компании уверяют, что этого объема достаточно для стабильного прохождения отопительного сезона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-