Витренко: У нас огромный потенциал для производства биогаза

Витренко: У нас огромный потенциал для производства биогаза

Укринформ
Для обеспечения энергонезависимости Украины наряду с наращиванием добычи природного газа необходимо наладить масштабное производство биогаза.

Об этом заявил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", сообщает корреспондент Укринформа.

"Это рабочие места, это независимость от импорта газа. У нас огромный потенциал для выработки биогаза, который может и должен использоваться, в частности, для производства тепла", - сказал Витренко.

Среди источников для переработки в биогаз глава Нафтогаза назвал отходы сельского хозяйства, деревообрабатывающей промышленности, мусор.

Читайте также: Украина может производить 9,5 миллиарда кубометров биогаза в год - эксперт

Как сообщалось, Кабинет Министров поставил перед НАК "Нафтогаз Украины" и АО "Укргаздобыча" задачу нарастить добычу газа и предоставил все необходимые для этого инструменты.

АО "Укргаздобыча" за январь-сентябрь 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократило добычу газа на 4,8% - до 10,2 млрд куб. м.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-