Программу медгарантий увеличили на почти ₴34 миллиарда - Ляшко

Программу медгарантий увеличили на почти ₴34 миллиарда - Ляшко

Укринформ
В Украине программа медицинских гарантий увеличена на 33,8 миллиарда гривень, что позволит с 1 января 2022 года существенно увеличить зарплаты медицинским работникам. 

Как передает Укринформ, об этом сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко в интервью "Радио Свобода".

"Мне как министру здравоохранения удалось увеличить программу медицинских гарантий, как минимум, на 33,8 миллиарда гривень. Это увеличит зарплату медработникам. 13 500 - для медицинской сестры, 20 000 гривень - для врача. Это базовый уровень, от которого будут начисляться все другие надбавки, которые должны быть у медицинских работников. Мы делаем всё, чтобы это произошло с 1 января 2022 года", - заявил Ляшко.

По его словам, программа медицинских гарантий должна покрывать все потребности базового уровня для получения медицинской помощи бесплатно.

Читайте также: Штаб по ликвидации последствий COVID-19 снова будет работать круглосуточно

"Мы сейчас рассматриваем еще систему пост-чеков. Когда человек обратился к семейному врачу или в госпиталь, ему в конце месяца придет на телефон смс, что ваше обращение обошлось государству в столько-то денежных средств, которые государство оплатило. Чтобы вы понимали, что мы покрываем и страхуем риски для здоровья каждого человека, который сегодня сознательно платит налоги", - уточнил министр.

Он также уверил, что сейчас запускается обновление инфраструктурное и материально-технической базы больниц.

"То есть появляется инновационное оборудование. И если кто-то не хочет меняться, чтобы работать на этом инновационном оборудовании, оказывать более эффективную медицинскую помощь, то по факту он будет постепенно проигрывать конкуренцию другим врачам", - подытожил Ляшко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-