ЕБРР не планирует возобновлять инвестиции в экономику России и Беларуси

ЕБРР не планирует возобновлять инвестиции в экономику России и Беларуси

Укринформ
Европейский банк реконструкции и развития не планирует возобновление инвестиционного сотрудничества с Россией и Беларусью, поскольку в этих странах наблюдается усиление авторитаризма.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Крым.Реалии со ссылкой на интервью президента ЕБРР Одиль Рено-Бассо украинской службе "Голоса Америки".

"Мы поддерживаем страны, которые последовательно реализуют демократические принципы. В Беларуси мы приостановили все наши инвестиции в государственный сектор с августа 2020 года. В России все новые инвестиции нами были приостановлены после аннексии Крыма в 2014 году", - заявила Рено-Бассо.

По ее словам, таким образом ЕБРР вносит свой вклад в продвижение демократии в этих двух странах: "Это подход, смысл которого в том, что финансирование от ЕБРР напрямую зависит от проводимых реформ. Чем меньше реформ, тем меньше денег".

Читайте также: ЕБРР поможет Днипру приобрести новые троллейбусы и достроить метрополитен

В то же время Рено-Бассо подчеркнула, что банк, который она возглавляет, является одним из значимых инвесторов в экономику Украины. Она уточнила, что за последние два года ЕБРР инвестировал в Украину около двух миллиардов евро, заметив: "Инвестиции приходят вместе с реформами".

Глава ЕБРР пояснила, что для продолжения наращивания инвестиций ЕБРР в Украине очень важно продвижения реформы в сфере корпоративного управления, а также "зеленой" повестки дня, включая энергетику, основанную на возобновляемых источниках.

Читайте также: Малый, средний бизнес и «зеленые» проекты являются приоритетами деятельности ЕБРР в Украине

Она добавила, что масштабные инвестиции банка, например, в Укрпочту или Укравтодор, сопровождаются тем, что сторона, которая получает финансирование, берет на себя обязательства в борьбе с коррупцией.

Как сообщалось, в начале сентября премьер-министр Денис Шмыгаль и управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне обсудили реализацию и поддержку реформ в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-