УСПП договорился о сотрудничестве с Центром внешней торговли КНР

УСПП договорился о сотрудничестве с Центром внешней торговли КНР

Укринформ
Украинский союз промышленников и предпринимателей подписал Меморандум о сотрудничестве с Центром внешней торговли Китайской Народной Республики.

Подписание состоялось в рамках онлайн-конференции на участие украинского бизнеса в 130-ой сессии Кантонской ярмарки в КНР, сообщает корреспондент Укринформа.

Открывая конференцию, президент УСПП Анатолий Кинах отметил, что Китайская Народная Республика и Европейский Союз - бесспорные лидеры по объемам внешней торговли с нашей страной. По данным Госстата, в прошлом году товарооборот между Украиной и КНР достиг $15,4 млрд.

"Есть возможность, используя прямые коммуникации между украинским и китайским бизнесом, находить общие интересы и формировать долгосрочное стабильное стратегическое партнерство", - сказал Кинах.

Он отметил, что украинская экономика и промышленность нуждаются в масштабной модернизации, адаптации к мировым стандартам, техническим регламентам, требованиям к конкурентоспособности. И участие украинского бизнеса в работе одной из крупнейших в мире торговых площадок - Кантонской ярмарке - будет способствовать формированию благоприятного инвестиционного климата.

Читайте также: Китай запустил первый спутник для наблюдения за Солнцем

Конференцию по участию украинского бизнеса в 130-ой сессии Кантонской ярмарки и презентации китайской стороной возможностей этой площадки организовал Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП) при поддержке посольства КНР в Украине.

Кантонская ярмарка (The Canton Fair), или Китайская ярмарка импортных и экспортных товаров - крупнейшая в КНР торговая выставка, которая проходит в городе Гуанчжоу (провинция Гуандун, Южный Китай) два раза в год, весной и осенью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-