Импортный уголь обеспечит необходимые объемы для работы ТЭС и ТЭЦ - Минэнерго

Импортный уголь обеспечит необходимые объемы для работы ТЭС и ТЭЦ - Минэнерго

Укринформ
Импортный уголь уже транспортируется в Украину, имеются контракты на импорт и возможность их оплачивать, поэтому надлежащая работа генерации будет обеспечена.

Как передает Укринформ, об этом заявил заместитель министра энергетики Максим Немчинов в эфире «Свободы слова Савика Шустера», комментируя наличие запасов угля, необходимых для работы ТЭС и ТЭЦ.

«Мы имеем контракты по импорту на 4 млн, ожидаем еще на 2 млн контрактов до конца отопительного периода. Кроме того, у нас есть собственная добыча», - отметил замминистра. Он добавил, что на сегодня импортируемый уголь начал поступать на ТЭС и ТЭЦ достаточно ритмично.

Ранее министр энергетики Герман Галущенко во время выступления в Верховной Раде отметил, что атомная генерация будет активно задействована в производстве электроэнергии, будут работать 14 из 15 блоков АЭС.

Читайте также: У Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля

Как сообщалось, по данным Министерства энергетики, по состоянию на утро 18 октября запасы угля на складах теплоэлектростанций и теплоэлектроцентралей составляли 752,9 тыс. тонн, что на 5,9% меньше по сравнению с запасами на 11 октября. Согласно утвержденному министерством плану, на 18 октября на складах должно было быть 2,896 млн тонн угля. Таким образом, фактические запасы топлива меньше плановых в 3,8 раза.

Министерство энергетики планирует обязать производителей электроэнергии из угля прекращать производство в случае уменьшения запасов угля на складах ниже гарантированного уровня. Министерство рассчитывает на сбалансирование запасов угля на складах ТЭС и ТЭЦ за счет импорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-