Ответственными за наличие угля на складах являются производители электроэнергии - Галущенко

Ответственными за наличие угля на складах являются производители электроэнергии - Галущенко

Укринформ
Производители электроэнергии отвечают за соблюдение графика накопления угля на складах, однако Министерство энергетики готово способствовать решению проблем с поставкой топлива.

Как передает Укринформ, об этом сказал министр энергетики Герман Галущенко во время совещания относительно готовности ТЭС к обеспечению стабильного электроснабжения в осенне-зимний период на Запорожской тепловой электростанции, сообщает Минэнерго.

Галущенко подчеркнул, что ответственность за соблюдение утвержденного Министерством энергетики графика накопления несут генерирующие компании. В то же время он отметил, что Минэнерго в пределах компетенции готово способствовать решению проблемных вопросов с поставкой угля.

Представители Запорожской тепловой электростанции заверили министра, что сейчас поставка угля происходит ритмично.

Как сообщалось, по состоянию на утро 18 октября запасы угля на складах теплоэлектростанций (ТЭС) и теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) составили 752,9 тыс. тонн, что на 5,9% меньше по сравнению с запасами на 11 октября.

Читайте также: Импортный уголь обеспечит необходимые объемы для работы ТЭС и ТЭЦ - Минэнерго

Министерство рассчитывает на сбалансирование запасов угля на складах ТЭС и ТЭЦ за счет импорта. Так, по данным министерства, украинские компании уже законтрактовали 4 млн тонн импортного угля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-