Шмыгаль объяснил, почему МВФ дает Украине около $700 миллионов

Шмыгаль объяснил, почему МВФ дает Украине около $700 миллионов

Укринформ
Правительство Украины и команда Международного валютного фонда достигли на рабочем уровне договоренности, позволяющей начать первый пересмотр общей программы Stand-by.

Как передает Укринформ, об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает Правительственный портал.

Отмечается, что по результатам первого пересмотра Украина получит выплату от МВФ в размере примерно 700 миллионов долларов США.

"Сотрудничество Украины с МВФ - это один из маркеров для международного сообщества, что наше государство движется в правильном направлении. Сегодняшняя оценка Фонда показывает, что Украина активно внедряет реформы для развития современного государства с развитой рыночной экономикой. Недавно согласованы новые проекты со Всемирным банком, выделение второго транша макрофина от ЕС и теперь положительные договоренности с МВФ - это и есть показатель эффективности нашей совместной работы для успешного будущего Украины», - подчеркнул Шмыгаль.

Читайте также: Мировая экономика потеряет более $5 триллионов в случае провала вакцинации - МВФ

Ожидается, что Совет МВФ утвердит договоренность в ноябре этого года и продлит срок действия программы до конца июня 2022 года.

Совместная программа Stand-by между Украиной и МВФ на сумму 5 млрд долларов США была утверждена 9 июня 2020 года. Она направлена ​​на преодоление последствий пандемии COVID-19, укрепление результатов и продолжение реализации важных структурных реформ в Украине

Как сообщал Укринформ, 18 октября Международный валютный фонд и правительство Украины заключили предварительное соглашение на уровне персонала относительно продления программы кредитования и выделения Украине транша в размере около 700 миллионов долларов.

Читайте также: МВФ может предоставить следующий транш Украине до конца года

Текущая программа МВФ для Украины Stand-by, заключенная в июне 2020 года, рассчитана на 18 месяцев и должна завершиться в декабре этого года. В прошлом месяце руководство Национального банка Украины сообщило о переговорах с Фондом относительно продления программы на следующие полгода. В общем, программа Stand-by предусматривает выделение Украине 5 миллиардов долларов США, причем, 2,1 млрд был выделен сразу после ее пидписання.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-