Минфин ожидает решения МВФ о рассмотрении второго транша в ноябре

Минфин ожидает решения МВФ о рассмотрении второго транша в ноябре

Укринформ
Министерство финансов ожидает, что решение Советом Международного валютного фонда о выделении второго транша и о продлении программы до конца июня 2022 года будет рассмотрено в ноябре 2021 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минфина в Фейсбуке.

«Для Украины МВФ является одним из ключевых партнеров в проведении реформ и обеспечении макроэкономической стабильности страны. Мы ожидаем, что решение Советом МВФ о выделении второго транша и о продлении программы до конца июня 2022 года будет рассмотрено уже в ноябре этого года», - сказал министр финансов Сергей Марченко.

Читайте также: Шмыгаль объяснил, почему МВФ дает Украине около $700 миллионов

Министр приветствовал достижение на рабочем уровне решения о завершении первого пересмотра программы «Стенд-бай».

Как сообщал Укринформ, Международный валютный фонд и правительство Украины заключили предварительное соглашение на уровне персонала о продлении программы кредитования и выделении Украине транша в размере около 700 миллионов долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-