Цены на нефть остаются высокими: Brent торгуется около $84,5 за баррель

Цены на нефть остаются высокими: Brent торгуется около $84,5 за баррель

Укринформ
Цены на нефть снова перешли к росту во вторник, 19 октября, завершив торги в понедельник разнонаправленно - Brent вчера подешевела впервые за три сессии, тогда как WTI завершила торги в плюсе, хотя и сократила прирост к концу дня.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость декабрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $84,5 за баррель, что на $0,17 (0,2%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на ноябрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX повысилась на $0,27 (0,33%) - до $82,71 за барр. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $84,33 и $82,44 соответственно.

"Волатильность нефтяного рынка, вероятно, увеличится, поскольку цены сейчас на многолетних максимумах. В то же время, текущий баланс спроса и предложения говорит в пользу дальнейшего подъема цен на нефть", - отмечает главный аналитик The Price Futures Group Фил Флинн.

Страны ОПЕК+ наращивают добычу медленнее, чем ожидалось, в то время как спрос на нефть и нефтепродукты будет расти, поскольку Штаты готовятся снять туристические ограничения, и потребление авиационного топлива будет увеличиваться, говорит Флинн.

Читайте также: На нефтяном рынке – ралли: цены растут в связи с нехваткой угля и газа

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в ОПЕК+, добыча нефти странами организации в сентябре была на 15% меньше, чем планировалось, поскольку некоторые из ее участниц, в том числе, Нигерия, Ангола и Азербайджан, не смогли нарастить добычу в достаточном объеме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-