Нафтогаз заинтересован в развитии производства биометана и водорода

Нафтогаз заинтересован в развитии производства биометана и водорода

Укринформ
НАК "Нафтогаз Украины" планирует развивать производство биогаза и водорода. 

Об этом во время выступления на VI Киевской конференции Ньюфолк НКЦ в рамках выставки "НАФТОГАЗЭКСПО-2021" заявил председатель правления Нафтогаза Юрий Витренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что мы еще собираемся делать - это развитие биогаза. То есть, кроме вопроса добычи природного газа, значительно увеличивать производство биогаза", - сказал Витренко.

По его словам, производить биогаз в Украине можно повсеместно, используя отходы сельского хозяйства, бытовые отходы и тому подобное. Причем производство можно наладить на тех площадках, которые сейчас используются в нефтегазовой отрасли и с использованием существующей газотранспортной инфраструктуры.

"Производство водорода из природного газа также интересует и нас, и международных партнеров. Это перспективная технология, но в ближайшее время мы обязаны реализовывать свой потенциал и здесь", - отметил Витренко.

По его мнению, Нафтогаз может работать в сфере как "голубого" (из природного газа), так и "зеленого" (получаемого из воды с использованием возобновляемых источников энергии) водорода, однако "голубой" водород на данное время является более дешевым.

Кроме того, Витренко сообщил, что Нафтогаз планирует увеличивать добычу нефти, в частности за счет трансформации Укрнефти, а также добычу газа с использованием новых технологий.

Читайте также: Нафтогаз сможет при необходимости покрывать спрос промышленности на газ - Витренко

Как сообщалось, Кабинет Министров поставил перед НАК "Нафтогаз Украины" и АО "Укргазвидобування" задачу нарастить добычу газа и предоставил все необходимые для этого инструменты.

АО "Укргазвидобування" за январь - сентябрь 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократило добычу газа на 4,8% - до 10,2 млрд кубометров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-