Экспорт электроэнергии на прошлой неделе уменьшился в 2,8 раза

Экспорт электроэнергии на прошлой неделе уменьшился в 2,8 раза

Укринформ
Суммарный экспорт электроэнергии за 11-17 октября 2021 года составил 31,7 млн кВт-ч., что в 2,8 раза меньше, чем за предыдущую неделю.

Как передает Укринформ, об этом сообщает НЭК "Укрэнерго".

Отмечается, что среднесуточный экспорт из «острова Бурштынской ТЭС» по сравнению с 4-10 октября уменьшился в 2,4 раза - до 23,4 млн кВт-ч., а из «ОЭС Украины» - в 3,7 раза до 8,3 млн кВт-ч. Уменьшение произошло по всем направлениям, кроме Молдовы (увеличение в 2,8 раза).

Импорт электроэнергии на прошлой неделе не осуществлялся. В Укрэнерго отметили, что импорт электроэнергии отсутствует с 21 сентября.

Читайте также: Продажа электроэнергии на УЭБ в сентябре выросла почти в 2,3 раза

Как сообщалось, в августе 2021 года по сравнению с предыдущим месяцем экспорт электроэнергии уменьшился на 6,1%, до 344,1 млн кВт-ч., импорт вырос в 21,9 раза, до 27,1 млн кВт-ч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-