Из-за отсутствия топлива не могут работать 22 блока ТЭС и ТЭЦ - Укрэнерго

Из-за отсутствия топлива не могут работать 22 блока ТЭС и ТЭЦ - Укрэнерго

График
Укринформ
На утро 18 октября из-за отсутствия топлива не могли работать 22 блока теплоэлектростанций (ТЭС) и теплоэлектроцентралей (ТЭЦ).

Как передает Укринформ, об этом сообщает НЭК "Укрэнерго".

"По состоянию на 11:00 18 октября в аварийном ремонте по заявкам производителей находились 9 блоков ТЭС и ТЭЦ общей мощностью 2,2 ГВт, тогда как на утро 11 октября - 11 блоков и 2 корпуса ТЭС и ТЭЦ общей мощностью 2,6 ГВт. Кроме этого, по заявкам производителей, из-за отсутствия топлива не могут работать 22 блока ТЭС и ТЭЦ общей мощностью 7,5 ГВт", - говорится в сообщении.

По данным Укрэнерго, среднесуточные объемы поставок угля за последние 10 дней составили 52,5 тыс. тонн, тогда как расход (сжигание) - 62,4 тыс. тонн. По сравнению с 1 сентября запасы угля на складах ТЭС снизились на 15,5%, в том числе запасы газового угля - на 0,9%.

За неделю запасы газового угля на складах ТЭС снизились на 3,3% до 494,4 тыс. тонн и антрацитового - на 16,9% до 129,3 тыс. тонн.

Как сообщалось, по состоянию на утро 18 октября запасы угля и складах теплоэлектростанций (ТЭС) и теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) составили 752,9 тыс. тонн, что на 5,9% меньше по сравнению с запасами на 11 октября.

Читайте также: Импортный уголь обеспечит необходимые объемы для работы ТЭС и ТЭЦ - Минэнерго

Минэнерго рассчитывает на сбалансирование запасов угля на складах ТЭС и ТЭЦ за счет импорта. Так, по данным министерства, украинские компании уже законтрактовали 4 млн тонн импортного угля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-