Малюська: Эпоха рейдерства в Украине завершилась, но есть «несколько системных дыр»

Малюська: Эпоха рейдерства в Украине завершилась, но есть «несколько системных дыр»

Укринформ
Министр юстиции Денис Малюська сообщил, что в Украине в целом завершилась эпоха рейдерства, однако осталось "несколько системных дыр", которые быстро закрыть невозможно по объективным соображениям.

В частности, регистрация бизнеса в офшорных юрисдикциях и хакерские атаки являются "дырами" в борьбе с рейдерством, которые пытается преодолеть Министерство юстиции, отметил Малюська в интервью "Украинской правде", передает Укринформ.

"Эпоха рейдерства закончилась. Это не полностью нивелирование, под ноль. Проблемы всегда будут возникать, потому что растет квалификация юристов, занимающихся рейдерством. Мы устанавливаем новые барьеры - они находят новые способы их обойти. Проблема в уровне, и уровень сейчас не идет в сравнение с тем, что было даже два года назад", - сказал он.

Министр добавил, что сейчас осталось "несколько системных дыр, где рейдерство случается, которые мы быстро закрыть не можем по объективным соображениям".

По его словам, первое - это офшоры. "Кстати, полезно будет услышать тем, кто структурировал свой бизнес таким образом, что контроль происходит через офшорные компании. Их в случае корпоративных конфликтов рейдерят, и есть дыра: мы не можем этот процесс проконтролировать, так как документы готовятся в иностранных юрисдикциях", - сказал Малюська.

Читайте также: Малюська: Закон об олигархах не запрещает им быть бенефициарами СМИ

"Другой кусок - это взломы, хакерские атаки. У нас была большая пауза, когда мы ввели двойную идентификацию (регистраторов и нотариусов - ред.). Тогда те, кто занимался взломами, не мог понять, как взломать систему. Но вот летом один такой большой взлом произошел, десятки незаконных регистрационных действий были внесены в систему именно через хакеров. Это второй кусок работы", - добавил министр.

По словам Малюськи, в ведомстве противодействуют хакерским атакам, однако полностью их вероятность убрать невозможно.

Ранее сообщалось, что в Министерстве внутренних дел планируется создать Офис защиты бизнеса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-