Кабмин восстановил Погорелого в должности главы Госрезерва

Кабмин восстановил Погорелого в должности главы Госрезерва

Укринформ
Кабинет Министров восстановил Ярослава Погорелого в должности председателя Государственного агентства резерва во исполнение решения Шестого апелляционного административного суда.

Соответствующее распоряжение от 18 октября обнародовано на Правительственном портале, сообщает Укринформ.

"Во исполнение постановления Шестого апелляционного административного суда от 1 сентября 2021 года восстановить Погорелого Ярослава Андреевича в должности председателя Государственного агентства резерва Украины с 16 мая 2020 года", - говорится в этом документе.

Как сообщалось, Кабинет Министров распоряжением от 13 мая 2020 года освободил от должности председателя Государственного агентства резерва Украины Ярослава Погорелого. Но 20 июля в Окружной админсуд Киева поступил иск Погорелого к КМУ и Государственному агентству резерва Украины.

Истец просил суд отменить распоряжение правительства о его освобождении от должности председателя Госрезерва и о временном возложении исполнения обязанностей председателя Госрезерва на Никиту Барабаша. Среди других требований иска - обязать КМУ восстановить Погорелого в должности председателя Государственного агентства резерва Украины с 16 мая 2020 года.

Читайте также: В Госрезерве заявляют о критически низких запасах зерна

Также истец обжаловал приказ Госрезерва, которым было прекращено выполнение им полномочий на должности главы этого госоргана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-