При необходимости в зимний период будут работать все энергоблоки АЭС - Энергоатом

При необходимости в зимний период будут работать все энергоблоки АЭС - Энергоатом

Укринформ
В случае необходимости в осенне-зимний период будут работать все 15 энергоблоков атомных электростанций.

Об этом заявил и. о. президента НАЭК "Энергоатом" Петр Котин, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Энергоатома.

"В ноябре - феврале будут работать 14 энергоблоков. В отдельные периоды при необходимости - и все 15. Конечно, для нас это будет вызов, особенно в части дальнейшей оптимизации ремонтной кампании с сокращением сроков ремонтов при безусловном выполнении запланированных объемов ремонтных работ", - сказал Котин.

В частности, планируется запустить все шесть блоков Запорожской АЭС: блок №2 будет выведен из ремонта и подключен к сети 3 декабря, блок №4 - 21 ноября.

В Энергоатоме отмечают, что по сравнению с предыдущим отопительным сезоном ожидаемые объемы производства АЭС возрастут более чем на 12%. Прогнозная рабочая мощность АЭС в ноябре - январе превышает предложенные НЭК «Укрэнерго» оптимальные показатели, что позволит перевыполнить обновленный прогнозный баланс электрической энергии ОЭС Украины в октябре - декабре 2021 года на 3% и дополнительно выработать 650 млн кВт-ч. электроэнергии.

Читайте также: Энергоатом заявляет о готовности к отопительному сезону

В компании также сообщили, что за первое полугодие 2021 года количество эксплуатационных событий на АЭС уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, в январе-июне 2021 года зафиксировали 9 нарушений в работе АЭС, на 2 меньше, чем в первом полугодии 2020 года.

Как сообщалось, Энергоатом выполнил все мероприятия по подготовке атомных станций Украины к осенне-зимнему периоду 2021/2022 годов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-