Немецкий Lidl не раскрывает свои планы относительно Украины

Немецкий Lidl не раскрывает свои планы относительно Украины

Укринформ
Немецкая сеть супермаркетов Lidl не подтверждает, но и не опровергает свои планы относительно выхода на украинский рынок.

На запрос Укринформа относительно подобных намерений в компании прямого ответа не дали.

«Lidl постоянно пересматривает возможные цели расширения и анализирует рыночные условия и потенциал клиентов. Просим понять, что на данный момент мы не можем делать каких-то конкретных заявлений о возможных целевых странах, возможных местонахождениях филиалов или датах открытия», - ответили агентству в международном отделе корпоративной комунакации Lidl Foundation & Co. KG.

При этом в компании заверили, что Lidl выступает за прозрачное общение и информацию, а также своевременно сообщит о своих решениях работникам и акционерам.

О планах немецкой торговой сети зайти на рынок Украины в конце прошлой недели сообщило издание Lebensmittel Zeitung. В заметке отмечается, что компании придется конкурировать с местной сетью ATБ, которая использует ту же стратегию и имеет около 1200 магазинов по всей стране.

«Рост рынка и усиление консолидации делают Украину привлекательной для Lidl; однако там Группа Schwarz столкнется с лидером рынка ATБ, который копирует его собственную концепцию», - пишет издание.

Читайте также: В Украине запретили работу российских супермаркетов Mere

Группа Schwarz - семейная многонациональная торговая компания со штаб-квартирой в г. Неккарзульм, земля Баден-Вюртемберг. Это крупнейший европейский розничный продавец и четвертый розничный продавец в мире по доходам. Группа управляет продуктовыми супермаркетами под брендами Lidl и Kaufland, которые представлены в большинстве европейских стран, а в настоящее время расширяется в США.

Компания Lidl Stiftung & Co. KG, входящая в Группу Schwarz, была основана в 1973 году. В настоящее время имеет более 12 тыс. магазинов в 28 странах Европы и США, в которых работают 315 тыс. сотрудников.

Фото: Damian Lugowski/shutterstock

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-