«Артемсоль» опровергает причастность к контрабанде сигарет

«Артемсоль» опровергает причастность к контрабанде сигарет

Укринформ
В госпредприятии «Артемсоль» опровергают информацию о своей причастности к контрабанде сигарет в Венгрии.

Об этом сообщила пресс-служба «Артемсоли», передает Укринформ. 

«ГП «Артемсоль» не имеет никакого отношения к контрабанде сигарет… В связи с сообщениями, которые появились в СМИ о контрабанде сигарет в упаковке продукции ГП «Артемсоль», предприятие обратилось в соответствующие правоохранительные органы с просьбой провести расследование по данному делу», - сказано в сообщении.

В «Артемсоли» подчеркнули, что такие злоупотребления на предприятии невозможны.

Во-первых, для контрагентов Венгрии соль отгружается исключительно на условиях DAF граница Украины и Венгрии (железнодорожная станция Батево) по INCOTERMS 2000. И транспортировка продукции по реке Дунай, как говорится в сообщениях СМИ - экономически и логистически невыгодна.

Во-вторых, если поставка осуществляется на условиях CPT украинский морской порт (Одесса / Черноморск), или порт CPT порт Измаил (для потребителей Румынии) согласно INCOTERMS 2000 ГП «Артемсоль» не несет ответственности за товар, который перегружается в порту для транспортировки зарубежным контрагентам.

Читайте также: На Закарпатье пограничники сорвали сразу три попытки контрабанды сигарет

В-третьих, соль фасованная в картонную пачку массой 1 кг не отгружается потребителям Венгрии. На данный момент соль в такой расфасовке отгружается только потребителям Германии и исключительно автотранспортом на условиях FCA завод по INCOTERMS 2000. А первые сообщения о контрабанде сигарет некоторыми СМИ были освещены с фотографиями пачки массой 1 кг.

И в-четвертых, технологический процесс, который применяется на предприятии, исключает возможность загрузки любой другой продукции, кроме соли, в том числе исключается возможность упаковки соли в мешках с последующей загрузкой в биг-бег (МКР-1,0С).

Вся эта информация передана правоохранительным органам, и госпредприятие всячески будет способствовать проведению следственных действий, заверили в «Артемсоли».

Как сообщали СМИ, в водах Венгрии, якобы, была задержана баржа с контрабандными сигаретами, расфасованными в пачки из-под соли известного предприятия из Соледара - «Артемсоль». Транспорт направлялся из порта Измаил в речной порт венгерской столицы. Правоохранители Венгрии сообщили, что это рекордная партия контрабанды для страны, ее определили в $3 млн по расценкам черного рынка.

ГП «Артемсоль» - одно из крупнейших предприятий по добыче и реализации соли на территории Центральной и Восточной Европы, основанное в 1881 году. В настоящее время предприятие экспортирует свою продукцию в 15 стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-