Нефть дешевеет из-за новостей из США и снижения цен на китайский уголь

Нефть дешевеет из-за новостей из США и снижения цен на китайский уголь

Укринформ
Цены на нефть снизились в среду, 20 октября, после заявления китайского правительства, что оно обеспечит работу угольных шахт на полную мощность, чтобы сдержать рекордно высокие цены на уголь, а также на данных Американского института нефти (API) о росте запасов в США.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость декабрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $84,63 за баррель, что на $0,45 (0,53%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на ноябрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX сннизилась на $0,37 (0,45%) - до $82,59 за барр. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $85,08 и $82,96 соответственно.

Цены на китайский уголь и другие сырьевые товары резко упали в начале утренних торгов, что, в свою очередь, привело к снижению цен на нефть.

Китайский совет по электричеству заявил поздно вечером во вторник, что Национальная комиссия по развитию и реформам Китая (NDRC) обсудила вмешательство правительства в цены на уголь на встрече с основными производителями. В отдельном заявлении NDRC подчеркнула, что обеспечит работу угольных шахт на полную мощность и нацелится на добычу не менее 12 млн т угля в сутки, что будет более чем на 1,6 млн т/сут. больше, чем в конце сентября.

Читайте также: Цены на нефть остаются высокими: Brent торгуется около $84,5 за баррель

На рынок также оказали давление данные Американского института нефти (API), которые показали, что запасы сырой нефти в США выросли за минувшую неделю на 3,3 млн барр., что было намного выше прогнозов аналитиков (1,9 млн барр.).

В то же время запасы бензина и дистиллятов, включая дизельное топливо, мазут и авиакеросин, упали в США намного сильнее, чем ожидали аналитики, что указывает на высокий спрос на нефтепродукты. Так, запасы бензина сократились на 3,5 млн барр. при прогнозном снижении на 1,3 млн барр., в то время как запасы дистиллятов упали на 3 млн барр. (ожидалось падение на 700 тыс. барр.).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-