Прибыль ПриватБанка за 9 месяцев превысила 21 миллиард гривень

Прибыль ПриватБанка за 9 месяцев превысила 21 миллиард гривень

Укринформ
За январь-сентябрь 2021 года прибыль ПриватБанка составила 21,2 млрд грн, что на 0,1 млрд грн меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе банка, который имеется в распоряжении агентства.

"ПриватБанк получил по итогам 9 месяцев 2021 года прибыль 21,2 млрд грн, что почти равняется размеру прибыли за аналогичный период прошлого года (21,3 млрд грн)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что оживление деловой активности в Украине и взвешенная политика риск-менеджмента обусловили рост кредитного портфеля ПриватБанка на 19%. При этом объемы размещенных в банке средств клиентов остаются стабильными, даже в условиях значительного снижения ставок по депозитам на рынке.

Как сообщила пресс-служба банка, с начала года ПриватБанк увеличивает операционную эффективность - бизнес результат до вычета резервов возрос на 9 млрд грн по сравнению с прошлогодним как за счет развития бизнеса, так и контроля за расходами.

Читайте также: Приватбанк ограничил количество переводов с карты на карту

Вместе с тем, макрофакторы, обусловливающие колебания стоимости портфеля государственных ценных бумаг, в 2021 году негативно влияют на результат ПриватБанка и уменьшают его прибыль почти на -6,7 млрд грн.

Как сообщал Укринформ, прибыль ПриватБанка за 2020 год составил 25,3 млрд грн, что на 7,3 м лрд грн меньше показателей 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-