Шмыгаль назвал единственный фактор, который может остановить восстановление экономики

Шмыгаль назвал единственный фактор, который может остановить восстановление экономики

Укринформ
Экономика Украины активно восстанавливается, и этот процесс может остановить только один фактор - стремительное распространение коронавируса.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал на очередном заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Стремительное распространение коронавируса - это единственный фактор, который может остановить такое восстановление (экономики - ред). За первые восемь месяцев экономика уже выросла на 3%, восстанавливается промышленность, сельское хозяйство, сектор строительства, наблюдается рост экспорта, инвестиций и розничной торговли", - сказал Шмыгаль.

Читайте также: Шмыгаль объяснил, почему МВФ дает Украине около $700 миллионов

Он добавил, что международные резервы Нацбанка до конца года ожидаются на уровне 30 млрд долларов.

Как сообщалось, за минувшие сутки в Украине зафиксировали 18 912 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19. В Киеве - 1 023 подтвержденных случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-