Зерновая ассоциация разработала новый механизм банковских гарантий для форвардных контрактов

Зерновая ассоциация разработала новый механизм банковских гарантий для форвардных контрактов

Укринформ
В Киеве состоялась презентация нового механизма банковских гарантий для форвардных контрактов на зерновом рынке, разработанного Украинской зерновой ассоциацией (УЗА).

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

«Предложенный механизм УЗА выровняет возможности всех производителей, позволит получить большую цену за счет премии за надежность, снизит риски потенциальных убытков покупателей и гарантирует надежность поставщиков», - заявил министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко.

По его мнению, новый механизм даст возможность Украине выйти на качественно новый экспортный уровень, а также развивать положительную динамику, которую сегодня демонстрирует агросектор.

«Иностранные партнеры от нас ждут стабильности, а наши аграрии - цивилизованного рынка зерновых и масличных по четким правилам», - отметил министр.

К обсуждению на презентации приобщились представители банковского сообщества, в частности, Независимой ассоциации банков Украины, ЕБРР в Украине и IFC в Украине, банковских учреждений.

Читайте также: Экс-глава Государственной зерновой корпорации считает, что компания идет к дефолту

Форвардные контракты в зерновой отрасли - это договор купли-продажи, который удостоверяет обязательство приобрести/продать зерно в определенное время и на определенных условиях в будущем, с фиксацией цен продажи при заключении такого договора. Таким образом, поставщик получает гарантированный фиксированный доход в период сбора урожая, когда цена имеет большую волатильность и, как правило, уменьшается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-