Суд закрыл производство о признании незаконной Стратегии развития ПриватБанка

Суд закрыл производство о признании незаконной Стратегии развития ПриватБанка

Укринформ
Печерский районный суд г. Киева закрыл производство по иску профсоюза банка о признании незаконной Стратегии развития АО КБ "ПриватБанк". 

Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе банка, который есть в распоряжении Укринформа.

"Печерский районный суд г. Киева в составе председательствующего - судьи Волковой С. Я. закрыл производство по делу № 757/47998/21-ц по иску Первичной профсоюзной организации сотрудников Акционерного коммерческого банка «ПриватБанк» к Кабинету Министров Украины и ПриватБанку о признании незаконным и отмене решения Кабинета Министров Украины "Об одобрении Стратегии развития акционерного общества коммерческий банк "ПриватБанк", - говорится в сообщении.

Первичная профсоюзная организация сотрудников банка обратилась с исковым заявлением, в котором указывалось, что Стратегия развития АО КБ "ПриватБанк" якобы предусматривает необоснованное сокращение штата, что нарушает трудовые права сотрудников банка.

Читайте также: Прибыль ПриватБанка за 9 месяцев превысила 21 миллиард гривень

Однако, суд с позицией профсоюза не согласился, отметив, что представление такого иска фактически является неправомерной формой вмешательства профсоюза во внутреннюю хозяйственную деятельность банка. Соглагласно заключению суда несогласие профсоюза с управленческим решением собственника Банка не может быть предметом рассмотрения ни в одном суде.

"Поэтому, исковые требования профсоюза не подлежат судебному разбирательству, а производство по данному делу подлежит закрытию", - отмечается в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 11 августа 2021 года Кабинет Министров одобрил стратегию развития АО КБ "ПриватБанк" до 2024 года. Основными целями обновления стратегии является создание сильного в операционном плане и конкурентоспособного банка, способного обеспечить финансовую стабильность и платить дивиденды, а также привлекательного и жизнеспособного банка для инвестирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-