Еврокомиссия подтвердила высокое качество украинского молока

Еврокомиссия подтвердила высокое качество украинского молока

Укринформ
Еврокомиссия завершила аудит официального контроля над производством и сертификацией молока и молочных продуктов из Украины, которые предназначены для экспорта в Европейский Союз. 

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

По информации ведомства, аудит проводился с 1 по 12 марта этого года. После этого продолжалась официальная оценка его результатов.

«Результаты аудита подтверждают действенность системы государственного контроля в Украине, который осуществляется Госпродпотребслужбой, на международной арене. Надеюсь, что украинские производители и в дальнейшем будут держать высокую планку качества поставляемой как на внутренний рынок, так и за границу продукции», - отметила председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.

Читайте также: Производство молока сократилось на 6,1% - Госстат

Как сообщалось, в 2016 году произошло расширение доступа на рынки ЕС для продукции животного происхождения из Украины. В частности, в январе 2016 года Украина получила разрешение на экспорт в ЕС молочной продукции. Начиная со второго полугодия 2016 года 13 украинских предприятий начали экспорт молочной продукции в ЕС. По состоянию на октябрь 2021 года молоко и молочные продукты в ЕС поставляют 25 украинских предприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-