Кабмин создал предпосылки для снятия арестов со счетов ТКЭ

Кабмин создал предпосылки для снятия арестов со счетов ТКЭ

Укринформ
Кабинет Министров на заседании 20 октября принял постановление, которое создает предпосылки для снятия арестов со счетов теплокоммунэнерго (ТКЭ) и позволяет начать реструктуризацию задолженности таких предприятий за газ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство развития громад и территорий.

"На заседании правительство приняло постановление «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины по урегулированию задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций, предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения». Документ даст возможность начать процедуру включения предприятий ТКЭ и водоканалов в Реестр теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций, предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения, участвующих в процедуре урегулирования задолженности, и заключать с ними договоры о реструктуризации задолженности за потребленные энергоносители", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в постановлении предусмотрена унификация оформления договоров о реструктуризации кредиторской задолженности предприятий теплоэнергетики и водопроводно-канализационного хозяйства. Разблокировать счета ТКЭ планируют путем снятия арестов.

Созданы условия также для включения теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций, предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения в реестр предприятий, участвующих в процедуре урегулирования задолженности, которая образовалась по состоянию на 1 июня 2021 года.

Читайте также: Украина полностью готова к отопительному сезону - Премьер

Как сообщалось, 30 сентября на заседании конгресса местных и региональных властей состоялось подписание меморандума о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере поставок тепловой энергии и снабжения горячей водой в отопительном периоде 2021-2022 годов.

Кроме неизменности тарифов, в меморандуме зафиксирована договоренность о бесперебойной поставке газа. В рамках финансовой поддержки со стороны государства предполагается субвенция громадам с неудовлетворительным индексом налогоспособности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-