Витренко ожидает стабилизации цены на газ до мая 2022 года

Витренко ожидает стабилизации цены на газ до мая 2022 года

Укринформ
НАК "Нафтогаз Украины" рассчитывает, что к маю следующего года цена на газ стабилизируется, и в годовом тарифе население получит цену «голубого топлива» на приемлемом уровне. 

Как передает Укринформ, об этом заявил председатель правления Нафтогаза Юрий Витренко в интервью украинской редакции Deutsche Welle.

"Мы надеемся, что до мая цена нормализуется, и когда мы будем фиксировать цены на следующий период, мы это будем делать на приемлемом уровне для большинства украинских потребителей", - сказал Витренко.

Он отметил, что важно не пугать людей ежемесячным изменением цены. Также важным, по его мнению, является уменьшение потребления газа на душу населения до европейского уровня.

Витренко сообщил, что Украина не рассматривает вариант возобновления закупки газа у России. В перспективе Нафтогаз нацелен на увеличение добычи "голубого топлива" до такого уровня, который позволит вообще полностью отказаться от импорта.

Читайте также: Нафтогаз подписал три меморандума о партнерстве в добыче газа

Как сообщалось, Нафтогаз зафиксировал цену "голубого топлива" на отопительный сезон для населения (7,96 грн за кубометр без учета расходов на транспортировку) и бюджетных организаций (13,7 грн за кубометр без НДС и транспортировки).

Для теплокоммунэнерго компания предлагает трехлетний контракт с ценой газа на первый год 7,42 грн за один кубометр (с 1 июня 2021 года до 31 мая 2022 года, с НДС, без учета тарифа оператора газотранспортной системы).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-