Украина привлечет средства ЕИБ для COVID-вакцинации - Рада приняла закон

Украина привлечет средства ЕИБ для COVID-вакцинации - Рада приняла закон

Укринформ
Верховная Рада ратифицировала Письмо о внесении изменений №3 в Финансовое соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком.

За принятие в целом соответствующего законопроекта №0113 "О ратификации Письма о внесении изменений № 3 в Финансовое соглашение (проект "Программа развития муниципальной инфраструктуры Украины") между Украиной и Европейским инвестиционным банком" проголосовал 281 народный депутат, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отмечается в пояснительной записке, документ разработан с целью использования средств Европейского инвестиционного банка в сумме 50 млн евро для проведения вакцинации населения Украины от острой респираторной болезни COVID-19.

Читайте также: В Харькове COVID-прививки будут делать даже на рынках

Принятие акта позволит использовать до 50 млн евро на субпроекты в сфере борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19 и продлить срок доступности кредитных средств до 23 июля 2025 года. Речь идет об организации вакцинации населения от COVID-19, а также обеспечении учреждений здравоохранения медицинским оборудованием.

Как сообщал Укринформ, по данным Минфина, за январь-август 2021 года осуществлено расходов на борьбу с COVID-19 в размере более 30 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-