Украина будет сотрудничать с Молдовой в вопросах газоснабжения - Кулеба

Украина будет сотрудничать с Молдовой в вопросах газоснабжения - Кулеба

Укринформ
Украина будет сотрудничать с Молдовой в вопросах газоснабжения учитывая кризис, в котором оказалась страна.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на совместной с молдавским коллегой Николае Попеску пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Важной темой наших переговоров была энергетическая безопасность Молдовы и Украины. Мы уже предоставили Молдове определенное содействие и будем и в дальнейшем сотрудничать в вопросах газоснабжения. Солидарность Украины с Молдовой в тяжелые для нее времена не подвергается сомнению. Совместно мы можем преодолеть любое давление Российской Федерации», - сказал Кулеба.

Он добавил, что украинская сторона также стремится к развитию торговых отношений с Молдовой, в частности, хотела бы видеть украинские компании на молдавском рынке электроэнергии.

В свою очередь вице-премьер-министр, министр иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Николае Попеску отметил, что переговоры с украинским коллегой по энергетическим вопросам были «очень хорошими».

Читайте также: Кулеба встретился с главой МИД Молдовы - о чем договорились

Он также сообщил, что вчера имел встречи в «Нафтогазе».

«Молдова переживает кризис газоснабжения, и Украина в течение нескольких последних недель выразила очень сильную поддержку относительно поставок газа и вопросам энергобезопасности. Мы благодарны ей за эту поддержку и надеемся, что она будет продолжаться», - сказал Попеску.

Как сообщалось, премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица заявила, что в стране объявят чрезвычайное положение в связи с газовым кризисом

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-