«Газовое» предложение Украины передали министерству экономики и энергетики ФРГ - посол

«Газовое» предложение Украины передали министерству экономики и энергетики ФРГ - посол

Укринформ
Посольство Германии в Украине передало Федеральному министерству экономики и энергетики предложение украинской стороны по транспортировке через газотранспортную систему Украины дополнительных 55 млрд кубов газа в год на специальных условиях.

Об этом заявила посол Германии в Украине Анка Фельдгузен на пресс-конференции в понедельник, 25 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы получили это предложение от Украины и передали Федеральному министерству экономики и энергетики, как и все другие предложения украинской стороны. Мы будем его интенсивно обсуждать», - сказала Фельдгузен.

Она добавила, что Германия пытается вместе с Украиной сохранить транзит газа через украинскую территорию.

В то же время посол отметила, что газовый транзит когда-то полностью прекратится, поэтому Украине следует работать над будущим своей газотранспортной системы, чтобы в дальнейшем обеспечить по ней и транзит водорода, чтобы стать энергетически независимой и самой иметь возможность экспортировать энергию.

Читайте также: Европа в этом году тоже узнала, что такое «газовый шантаж» - Зеркаль

Как сообщал Укринформ, 22 октября секретарь СНБО Алексей Данилов проинформировал, что Украина предлагает Европе дополнительный транзит 55 млрд куб. м газа по «специальным условиям».

Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу вечером сообщил, что дополнительная транзитная мощность может быть предоставлена ​​со скидкой до 50% от действующего тарифа в контракте между «Нафтогазом» и «Газпромом».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-