ГПЗКУ привлечет консультанта для проведения конкурса в набсовет

ГПЗКУ привлечет консультанта для проведения конкурса в набсовет

Укринформ
АО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) официально объявило о поиске профессионального консультанта по отбору персонала, который будет участвовать в проведении конкурсного отбора кандидатов на должность независимых членов набсовета корпорации.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба ГПЗКУ.

Отмечается, что профессиональные консультанты, которые будут привлечены к проведению отбора в наблюдательный совет, должны соответствовать нескольким критериям. В частности, иметь разветвленную систему филиалов, представительств или иных связанных лиц в сфере подбора руководящего персонала в других странах, а также иметь не менее 10 лет международного опыта по отбору руководящего персонала, членов правлений и членов наблюдательных советов.

Также обязательно наличие квалифицированных работников с соответствующим опытом, который подтвержден документально.

Как отмечается, письма от профессиональных консультантов, которые намерены принять участие в отборе членов наблюдательного совета ГПЗКУ, будут принимать до 31 октября.

Поиск консультанта для проведения конкурса в наблюдательный совет объявлен по поручению Министерства экономики Украины от 28 сентября 2021 года.

Как сообщал Укринформ, АО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация" создано в 2010 году. В 2012 году ГПЗКУ заключила договоры на получение двух кредитов с Экспортно-импортным банком Китая. По первому кредитному договору выборка средств была осуществлена ​​в полном объеме в конце 2012 года. Предметом кредитного договора является финансирование закупки зерновых культур у отечественных сельхозпроизводителей для их дальнейшего экспорта в КНР. Второй кредит по состоянию на 12 октября 2021 года не открыт.

Читайте также: ГПЗКУ нарабатывает детальный план реструктуризации компании

По данным из открытых источников, ГПЗКУ по итогам 2020 года имела 5,857 млрд грн чистого убытка.

Министерство экономики Украины в октябре 2021 года согласовало проект по внесению изменений в кредитный договор, заключенный между АО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» и Экспортно-импортным банком Китая.

Срок очередного платежа по китайскому кредиту истекает 21 января 2022 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-