Кабмин согласовал цену газа для коммунальных больниц

Кабмин согласовал цену газа для коммунальных больниц

Укринформ
Кабинет Министров согласовал заключение договоров на поставку природного газа между газоснабжающей компанией "Нафтогаз Трейдинг" и коммунальными медицинскими учреждениями по цене для бюджетных организаций - 13,7 грн за кубометр без НДС и транспортировку.

Как передает Укринформ, об этом говорится в распоряжении правительства № 1295-р от 23 октября 2021 года.

Так, Кабмин согласовал решения НАК "Нафтогаз Украины" и "Нафтогаз Трейдинга" о поставке последней природного газа учреждениям здравоохранения государственной собственности (казенные предприятия и/или государственные учреждения и т. п.) и учреждениям здравоохранения коммунальной собственности (коммунальные некоммерческие предприятия и/или коммунальные учреждения, и/или совместные коммунальные предприятия и т. п.) по примерному договору поставки природного газа бюджетным учреждениям и организациям, условия которого утверждены решением участника общества от 12 октября 2021 года № 208.

Как сообщалось, Нафтогаз зафиксировал цену "голубого топлива" на отопительный сезон для населения (7,96 грн за кубометр без учета расходов на транспортировку) и бюджетных организаций (13,7 грн за кубометр без НДС и транспортировки).

Читайте также: Украина стремится создать газовый хаб на своей территории - Минэнерго

Для теплокоммунэнерго компания предлагает трехлетний контракт с ценой газа на первый год 7,42 грн. за один кубометр (с 1 июня 2021 года по 31 мая 2022 года, с НДС, без учета тарифа оператора газотранспортной системы).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-