В этом году урожай зерновых и масличных может превысить 100 миллионов тонн - Лещенко

В этом году урожай зерновых и масличных может превысить 100 миллионов тонн - Лещенко

Укринформ
В этом году Украина может установить рекорд, собрав урожай зерновых и масличных культур более 100 млн тонн.

Об этом на встрече с представителями польских и украинских инвесторов по инвестиционному климату в Украине в 2021 году и планам на 2022 год сказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украина установит исторический рекорд за всю историю, в этом году наше государство соберет более 100 млн. зерновых и масличных культур", - сказал Лещенко.

Читайте также: В Украине уже собрали более 56 миллионов тонн зерна

Как сообщал Укринформ, по данным Минагрополитики, в Украине по состоянию на 21 октября 2021 года зерновые и зернобобовые культуры собраны с 12,2 млн га, или 76% площадей к прогнозу; намолочено 56,3 млн. тонн зерна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-