UkraineInvest получил 27 заявок от потенциальных инвесторов на два миллиарда долларов

UkraineInvest получил 27 заявок от потенциальных инвесторов на два миллиарда долларов

Укринформ
Офис по привлечению и поддержке инвестиций (UkraineInvest) получил 27 заявок на инвестпроекты от потенциальных инвесторов на общую сумму свыше 2 млрд долл.

Как передает Укринформ, об этом сказал исполнительный директор UkraineInvest Сергей Цивкач на встрече с представителями польских и украинских инвесторов по инвестиционному климату в Украине в 2021 году и планам на 2022 год.

"По состоянию на сегодняшний день у нас есть 27 предварительных заявлений на общую сумму более 2 млрд долл. Среди которых мы видим 7-8 приоритетных, которые могут быть поданы в Минэкономики", - сказал Цивкач.

Он отметил, что объем этих проектов – около 500 млн долл., и UkraineInvest прилагает максимум усилий, чтобы до конца этого года запустить их.

"Это – проекты в разных отраслях экономики: и добывающая промышленность, и машиностроение, и логистика", - уточнил исполнительный директор Офиса по привлечению и поддержке инвестиций.

Читайте также: В первом полугодии прямые иностранные инвестиции выросли на $2,7 миллиарда - Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, правительство уполномочило UkraineInvest сопровождать инвесторов в государственных программах, предусмотренных недавно подписанным законом «О государственной поддержке инвестиционных проектов со значительными инвестициями».

В Киеве прошла встреча с представителями польских и украинских инвесторов / Фото: Геннадий Минченко, Укринформ

Задача Офиса по привлечению и поддержке инвестиций – искать инвесторов (в Украине или за рубежом), объяснять им преимущества закона и возможности, которые он открывает, организовывать коммуникацию между центральными и местными органами исполнительной власти, осуществлять технико-экономическое обоснование проектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-