Ощадбанк подал апелляцию в суд Франции о возмещении убытков со стороны РФ

Ощадбанк подал апелляцию в суд Франции о возмещении убытков со стороны РФ

Укринформ
АО "Ощадбанк" подало апелляцию в Кассационный суд Франции по делу о возмещении убытков со стороны России.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба банка.

"Ощадбанк сообщает о подаче заявления в высшую судебную инстанцию ​​Франции – Кассационный суд – с апелляцией по вынесенному в марте 2021 года решению Апелляционного суда Парижа, которое отменяло арбитражное решение 2018 года о возмещении Российской Федерацией в пользу Ощадбанка около 1,4 миллиарда долларов США", – говорится в сообщении.

Ущерб Ощадбанка, о котором идет речь, нанесен вследствие противоправного завладения инвестициями Ощадбанка в Республике Крым.

Ощадбанк уверен, что Кассационный суд Франции признает и исправит очевидные ошибки и пробелы в решении Апелляционного суда Парижа. Тем самым он возобновит действие арбитражного решения против Российской Федерации, в котором говорится о компенсации Ощадбанку значительных потерь, возникших из-за недопустимых действий и пренебрежения законами со стороны Российской Федерации.

«Рассмотрение дела о получении справедливой компенсации за экспроприированные Российской Федерацией активы Ощадбанка в оккупированном Крыму постоянно находится в центре внимания руководства банка. Несмотря на сложное течение и беспрецедентный характер этого дела, Ощад будет использовать все имеющиеся возможности для полного удовлетворения своих справедливых требований», – прокомментировал подачу заявления Сергей Наумов, председатель правления Ощадбанка.

Читайте также: Ощадбанк получит от ЕБРР €100 миллионов субординированного кредита

Как сообщал Укринфом, Парижский апелляционный суд отклонил решение Международного трибунала от 26 ноября 2018 года по делу Ощадбанка против Российской Федерации о возмещении потерь в Крыму, вызванных аннексией полуострова. Ощадбанк считает такое решение апелляционного суда с точки зрения права ошибочным и противоречащим сложившейся прецедентной практике как во Франции, так и в других европейских странах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-