Нефть дешевеет из-за увеличения запасов в США

Нефть дешевеет из-за увеличения запасов в США

Укринформ
Цены на нефть снизились в среду, 27 октября, на данных Американского института нефти (API), показавших рост запасов в США по итогам пятой недели подряд.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость барреля январской нефти Brent к 9:25 по Киеву составила $84,9 (-0,96%). Баррель декабрьской нефти WTI торговался по $83,75 (-1,06%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $85,65 и $84,65 соответственно.

По данным API, запасы сырой нефти в США на прошлой неделе увеличились на 2,3 млн барр. при прогнозном росте на 1,9 млн барр. При этом запасы бензина выросли на 500 тыс. барр., а запасы дистиллятов — на 1 млн барр. Аналитики прогнозировали падение обоих показателей.

Данные API также показали снижение запасов на терминале в Кушинге, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, на 3,73 млн барр., что является минимумом с 2018 года.

Читайте также: Штаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом

В центре внимания рынка очередная встреча ОПЕК+, которая пройдет 4 ноября. Эксперты, однако, не ждут изменения согласованных организацией ранее темпов наращивания добычи.

"Сложно представить, что ОПЕК+ активизирует увеличение добычи до тех пор, пока не почувствует угрозу того, что страны, не входящие в организацию, начинают отвоевывать у нее долю нефтяного рынка. ОПЕК уже не чувствует такой же конкуренции со стороны американского сланцевого сектора, как семь лет назад, поскольку эти компании не могут существенно увеличить добычу за короткое время даже при цене нефти в $85 за баррель", - сказал аналитик StoneX Financial Крейг Тернер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-