Оператор ГТС в этом году получил 5,8 миллиарда гривень чистой прибыли

Оператор ГТС в этом году получил 5,8 миллиарда гривень чистой прибыли

Таблица
Укринформ
ООО "Оператор ГТС Украины" (ОГТСУ) за январь-сентябрь 2021 года получило 5,8 млрд грн чистой прибыли; чистый доход компании от реализации услуг составил 40 млрд грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба компании.

Чистое движение денежных средств от операционной деятельности ОГТСУ за 9 месяцев 2021 года составило 8,2 млрд грн против 26,6 млрд грн за аналогичный период прошлого года. Дебиторская задолженность компании выросла до 12,4 млрд грн, а резерв под кредитные убытки, связанный с этой задолженностью, составил около 8 млрд грн.

Отмечается, что ключевым фактором влияния на финансовые результаты ОГТС является рост задолженности операторов газораспределительных сетей за отобранный из системы магистральных газопроводов газ.

Оператор ГТС Украины остается прибыльной компанией, однако задолженность облгазов все сильнее влияет на финансовую стабильность предприятия: хотя от облгазов поступают средства для погашения дебиторской задолженности за услуги балансировки газа, сформированной в феврале-марте 2021 года, их объем не сопоставим с накопленными долгами. Ситуация ухудшается тем, что параллельно формируется новая задолженность, например, в сентябре задолженность облгазов за услугу балансировки выросла более чем на 2,6 млрд грн", - прокомментировал финансовый директор Оператора ГТС Украины Юрий Кулик.

За 9 месяцев ОГТСУ уплатил 11,8 млрд грн налогов и сборов в бюджеты разных уровней. Объем выполнения производственных программ по итогам трех кварталов составляет 5,3 млрд грн.

Читайте также: В Оператора ГТС заявляют о полной готовности к отопительному сезону

Как сообщалось, ОГТСУ закончил 2020 год с чистой прибылью 20,4 млрд грн.

Операторы газораспределительных сетей (ГРМ) в сентябре отобрали из магистральных газопроводов газ на сумму свыше 2,6 млрд грн, из-за чего задолженность облгазов перед ОГТСУ выросла до 10,9 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-