Украина и Израиль планируют сотрудничество в сфере функционирования стартап-фондов

Украина и Израиль планируют сотрудничество в сфере функционирования стартап-фондов

Укринформ
Украина совместно с Израилем обсудили текущую экономическую ситуацию, пенсионную систему в Украине и двустороннее сотрудничество между странами в сфере информационных технологий и инвестиций.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Министр финансов Украины Сергей Марченко 26 октября встретился с новоназначенным послом Израиля в Украине Михаэлем Бродским.

Стороны обсудили текущую экономическую ситуацию, пенсионную систему в Украине и двустороннее сотрудничество между Украиной и Израилем, в частности, в сфере информационных технологий, инвестиций и обмена опытами между Министерствами финансов стран.

Кроме того, Сергей Марченко и Михаэль Бродский обсудили возможное сотрудничество и обмен опытом между Министерствами финансов Украины и Израиля в сфере фискальной политики и функционирования стартап-фондов.

Читайте также: Израильский стартап представил электросамолет, способный разгоняться до 250 километров

Марченко поздравил Михаэля Бродского с назначением и подчеркнул важность сотрудничества между Украиной и Израилем. Министр финансов рассказал об экономической ситуации в стране, а именно обеспечении финансовой стабильности в условиях пандемии, эффективной фискальной политике и достижениях на рабочем уровне решения о завершении первого пересмотра программы сотрудничества с МВФ.

В то же время стороны обсудили пенсионную систему Украины и возможные варианты ее реформирования.

«На сегодняшний день, в Украине примерно 11 млн пенсионеров и 9,7 млн ​​уплачивающих Единый социальный взнос. Этих средств налогоплательщиков недостаточно для обеспечения всех пенсий, что приводит к дефициту пенсионного фонда. Нам необходимо создать все условия для добровольной накопительной пенсии, чтобы улучшить пенсионное обеспечение граждан», – отметил министр финансов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-